была...

Лидия 18
уже три раза (два из них на Троицу)
была так близко,
что рукой коснуться могла,
немеющими кончиками пальцев
...ещё чуть- чуть, вперёд,
ну хоть на волосок.
узором вышитым на старых пяльцах
моё "тогда"-
незрелый колосок.
В распахнутых глазах-
туманность Андромеды,
за пеленою- белый,
но не потолок....
ещё немного
(стены- двери- стены)
последний и отчаянный рывок.
оглохшая от воя, в промежутке,
посередине ( пол и потолок)
зажать бы уши...
только бы не слушать
(но "бы" мешает) с силой бьёт в висок
...а я как шарик гелиевый
воздушный стремлюсь наверх,
всех выше этажей,
нелепо дергаюсь, подпрыгиваю,
тупо сорвать пытаюсь ниточку
...туше
твоя банальная очередная шутка
к финалу близится.
ощерившись иглой,
я лопаюсь, планирую.
горой тряпья на одеяле оседаю...
вновь безнадёжно проигравшая
наш бой.