Зимний сезон

Владимир Гоголицин
Зима накрыла белой шалью
Замерзшую во сне природу
И крыши города эмалью
Залила с одного захода.

Следы исчезли ликованья
Багрянца, охры на газонах
И мнится жизни угасанье
В вечерних колокольных звонах.

Но знаю, будут перемены:
Все холода отнюдь не вечны,
Живое вспрянет непременно —
Природа в этом безупречна.

                01.12.2016 г.