О королях и королевах

Ирина Плотникова53
                Из стихотворения Владимира Бега "Королева"

                "...Мне на остров лета
                Нужно королеву,
                Ведь без королевы
                Не король и я."

 
В продолжение темы о королях и королевах.
               

Знаю по себе, мы - королевы,
Если повезло нам с королём,
С королём, что знает всё на свете
О предназначении своём,

Если от волненья пульс "за двести",
Помнит наизусть  язык цветов...
Жаль, но чаще получаем вместо -
Лишь шипы от розовых кустов.

Полагаете,мы ждём награды?
Да, мы ждём, но речь идёт о чём?
Просто нужен нам любимый рядом,
Пресловутым преданным плечом.

Тронным залом сразу станет кухня,
И альковом - спальня "три на три".
Нам понять бы только, что вам нужно,
Крохотного царства короли.

И тогда возвышенность любая -
Будь ступенька, холм, его колени -
Пышным троном королевским станет...
Правда, падать лучше со ступени.

 (Невысоко, при свержении с трона)

     2008г.

Авторская песня, запись "Ах,какая метель была"