Охота на окуня

Кунц Владимир
Рывок,
За ним,
Ещё один.
Снасть вырвало из рук.
И он один,
И я один.
Нас нить связала вдруг.

Никто ни при чём,
И всё же о чём
Мне вдруг захотелось петь.
Но петь
О том,
Я буду потом-
Снасть начинает звенеть.

Он тянет ко дну,
А я одну,
Даю слабину
За одной.
Но вдруг рывок-
И лески кусок,
Он забирает с собой.

Я вытащил снасть,
намучился всласть.
Но вот-
На месте крючок.
бросаю его,
Груз тянет на дно,
А я готовлю сачок.