Пристрастия

Раиса Шинибаева
Кто-то любит компот,
А кто - кофе зернистый,
Ну, а я больше с чаем зелёным дружу.
Кто-то пьёт из бокала,
А кто -  просто из кружки…
Ну,а я пиалу с узбекским узором люблю.
Мне по нраву её с тюбетейкой похожесть
И каймы завиток золотой…
И блаженно смакуя  ароматную свежесть,
Я невольно поднимаю душевный настрой.

Да, у каждого есть свои причуды, чудачества,
Каждый любит лишь то, что ему по душе,
И не будем  судить – ведь это  естественно:
Каждый вправе желать  -  что   ему хорошо.
Кто–то любит кутить в окружении весёлом,
А кто-то любит в тиши одиноко мечтать…
Никому не понять привычек люда иного,
И пристрастий других до конца не понять.