Пощечина

Александр Ноцкий
Полувдох в полуутро...
На большее сил не хватает.
Номерами дорог разукрашу в беспамятстве путь
от тщеславных мерзавцев, что сбились в голодные стаи,
до хороших людей, не дающих навечно уснуть.
Полувыдох к полудню...
Озноб заплетает колени.
И ведь надо ж мне было нырнуть в этот омут из драм,
где какая-то дрянь претендует на звание "гений",
а реальный волшебник отправлен куратором в спам.
Полустрах полусмерти...
Лишь капли гриппозного пота
увлажняют страницы из кодексов взятых во власть,
где обычная подлость торгует как хлебом - болотом,
а неспящая совесть помечена в прессе как страсть.