По дорожке к декабрю

Ольга Пылаева Сладкова
А рассвет так быстро тает
В этой дымке из дождя,
Он и сам не понимает,
Что приходит к нам не зря,
Но уже сулит победу,
Дарит новую зарю,
А зима спешит по следу,
По дорожке к декабрю.
Это первое свиданье,
То, что помнится всегда,
Точно в срок без опозданья,
И посыплются снега,
Заметут и ту тропинку,
Что намокла от дождя,
Но останется крупинка,
Где-то, где-то для себя,
Та что будит ненароком,
Сладко-сладко по ночам.
Всё даётся нам по срокам,
Что на миг, что по часам.
А рассвет так быстро тает,
Дарит новую зарю,
Нам он двери открывает -
На дорожке к декабрю.