И первое декабря!

Валентина Глазунова
Слёзы дождя – на стекле,
Вчера его доченька мыла,
Готовя подарок зиме!
Без солнышка как-то уныло...

Туман затянул горизонт,
Крадётся откуда-то с неба.
Дети с собой взяли зонт,
Сегодня – дождик без снега.

Первое декабря –
Первый день новой зимы!
В тумане дождливого дня –
Молнии пляски... видны!


Иллюстрация из интернета.