Все болтаю и болтаю

Андрей Серекпаев
Молчание не нарушай.
Ненужных слов не издавай.
Вербально смысл доноси.
Людей речАми не беси.
Спокойно сам себе молчи.
И текстов длинных не строчи.
Остановись в раздаче чувств.
А то останешься ты  пуст.
Молчи,смотри и слушай много.
Речь контролируй крайне строго.
И многих избежишь проблем.
Так мудрецы глаголят всем.
А я чуток иначе вижу.
Скажу что мне по нраву ближе.
Я много людям говорю,
Хотя болтать-то не люблю.
Но ненавистно мне молчать,
Всем знания стремлюсь раздать.
Дав информацию что знаю,
Так больше людям помогаю.
Порой болтаю лишь для фона,
Чтоб создалась комфорта зона.
Чтоб связь нащупать в отношениях,
Вопросами давлю в общении.
Смешить стараюсь добродушно.
Молчал бы- был бы равнодушным.
Уж лучше буду говорить.
Полезным так смогу я быть.
Согласен,так и уязвим,
Но не боюсь бывать таким.
Да, выгляжу частенько глупо.
Но промолчать намного тупо.
И угнетаю лишним словом,
Но для кого то оно ново.
А в целом,тишина по духу.
В ней не работаю я ухом.
В ней ничего не говорю.
Ее смакую и ценю.
Когда ж с людьми я пребываю,
То все болтаю и болтаю.