Белая радуга

Ольга Литаврина-Махнева
Молодость,юность:прекрасные бредни!
Фотоальбомы пылятся в углу.
Медленный снег.И троллейбус последний.
И силуэт,и уходящий во мглу...
Утром за окнами-чисто и снежно
Крупные хлопья целуют стекло..
Голос из прошлого,грустно и нежно,
Шепчет о чем-то,что мимо прошло...
Что его слушать?на старте машина!
Надо спешить,чтоб куда-то успеть!
Лед на дорогах-и зимние шины.
Чье-то лицо исчезает в толпе...
Помнишь,в аллее Нескучного сада,-
Лед на ладошке;дыханье;тепло..
Вместе,в летучем шатре снегопада...
Белая радуга..Время ушло...
Снег ни к чему-только шубку намочит!
Лезу в машину,подняв воротник.
Пробки,наверное.Холодно и ночи.
Тянет курить.Все потом:извини!
Юмор-и рифма:старуха-проруха!
Дама без возраста.Горький контраст.
суета и томление духа..
Что это?кажется,Экилезиаст.