Здесь край... Порог..

Сергей Биндес
01.12.2016
16.30

Здесь край земли..Небес порог...
Вселенная парит  могучая,
В переплетенье всех дорог
восходы и рассветы в лучшее..

И здесь я начинаю понимать
свои истоки и предназначение..
И что такое Родина, и мать,
и что такое жизней ВОСКРЕСЕНИЕ..

                Х

Уйду чуть раньше или позже...
Сергей Биндес
01.03.2017

Уйду чуть раньше или позже..
Какая разница мне в том...
Ведь время больше не тревожит,
здесь измерение в другом...

И тело ляжет рядом с мамой,
ещё тогда ей обещал..
Миг наступил..Он крайний самый...
Остановился..Замолчал...

На веки вечные теперь..
Лишь дочки что-то будут помнить..
И осознание потерь
годами память не пополнит..

И дата порожденья нОчи,
твоя визитка на миру..
И взгляд..Лицо..И что есть мОчи
мой флаг полощет на ветру..
Фонарик..И свеча свиданий..
И две берёзоньки листвой
скорбят в мелодии  страданий..
И свет прощается со мной...

Собрался в вечную дорогу
и пожелания раздал...
И тихо спел молитву Богу...
Возьми к себе, я прошептал..

               Х

Не жду я ничего!
Сергей Биндес
02.03.2017
08.36

Не жду уж  ничего, и не молю..
И не живу, и дни не замечаю...
И по утрам уж больше  не пою,
О стае лебединой не мечтаю...

Я плаваю в прохладе высей
в среде прозрачной, голубой,
где много истины и мыслей,
о сути смысла в нас с тобой..


автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру