Мы живы

Бур Карабасов
Мы живы, держим строй, мой генерал,
Летит штандарт, Виктория ликует,
И впору славить блеск мечей, орал,
Когда бы храбрецы, восставши всуе,
Определяли барабанный пыл,
При всех гортанной гордостью болея,
По каплям вытекающих чернил
Сквозь теплые отверстия в шинелях.