как факт

Татьяна Клунова Солиева
Из тьмы рождается рассвет,
А день кончается закатом.
За горизонтом гаснет свет,
Прибой лишь громким перекатом
Приветствует и день, и ночь,
Зарю заката и восхода.
Волна прильёт, то катит прочь,
Как путник вечного похода.
Всё движется и всё живёт,
Необъяснимо в своих планах.
А человек всё познаёт,
Как факт мелькающий в экранах.
Не путается ночь со днём,
Восход не встретится с закатом.
И только в небе дальний гром
Заглушит шум волны раскатом.