Белый Цветок Луна

Рудская Раиса Терентьевна
 Красавица Белый Цветок - Ак-ЧечЕк
 Жила у чудовища в логове,
 Была его пленницей. Сёстры и дед
 Судьбу её очень жестокую
 Ничем и никак изменить не могли.
 Из логова вызволить девушку
 Им было нельзя, ведь, всегда у двери
 Чудовищный зверь вход в убежище
 Своё охранял. Но однажды созвал
 На пир строгий хан население.
 И Белый Цветок средь гостей, как Луна,
 Сияла всех краше. В волнение
 Привёл её юноша. Глаз не сводил
 С неё он влюблённых, восторженных.
 К чудовищу в дом, как закончился пир,
 Луна возвратилась покорная.
 Но вместо берлоги хрустальный дворец
 Увидела и, удивлённая,
 Взошла на крыльцо. Хороша Ак-ЧечЕк!
 Чудовищный зверь во влюблённого,
 Прекрасного юношу вдруг, как во сне,
 Легко превратился. На празднике
 У хана он был, на пиру. И Луне,
 Цветку, что белеет загадочно,
 Он сердце своё восхищённое
 С горячей любовью сейчас подарил.
 Счастливая, чудом пленённая,
 Цветок Ак-ЧечЕк стала радостно жить.
 Легенду о верной и нежной любви
 Алтайский народ как святыню хранит.