ДАР

Людмила Кулагина 2
Душа во мне, как раненая птица,
Что в клетке мечется и в прутьях бьётся.
И почему печальных мыслей вереница
Так скорбно нескончаемо плетётся,
Как шествие теней, что прячут лица?
И лишь последняя из них смеётся.
Открыто скалит зубы мне сестрица:
- Дар божий ведь не каждому даётся,
Предчувствовать уход собрата по Земле.
Он тяжкой ношей в сердце отзовётся.
Ты избран, положен крест на голову тебе.
И лишь поэту этот дар даётся.