Волшебная лампа Аладдина

Елена Толоконникова 2
Давно забытый зонтик лежал на антресоли:
Негнущиеся спицы, изысканный узор.
Ещё был дивный веер (игрушка нашей Оли),
И шарфик невесомый, и тоненький фарфор.

Восточные предметы мне душу теребили:
Была в них бесполезность, но экзотичный вид.
Пропал куда-то шарфик и вазочку разбили,
А память безотчётно зачем-то их хранит.

Припомнилось, как папа сводил меня однажды
На «Лампу Аладдина» – волшебный кинофильм!
В буфете мы купили, в пакетике бумажном,
Себе немного вафель, а Олечке – зефир.

Навеки покорила прекрасная картина:
Капризная царевна, красавица Будур,
Влюблённость Аладдина, принципиальность джина,
Коварный и зловредный, докучливый колдун.

Ах, если бы досталась мне лампа Аладдина!
Я б джина упросила, забыв про детский страх,
Не нужно мне зефира, пускай свершится диво:
Здоровой будет Оля, любимая сестра…

***
Несу гостинцы внукам – орешки, фрукты, сласти,
Мне вкусы их известны, желания – учту.
Теперь из интернета они качают сказки,
Но так же верят в чудо и в детскую мечту.