Знакомый почерк

Лена Болдырева
Вдохновил стих "Ваще!" Дмитрия Московского, которого, в свою очередь, вдохновил стих Аглаи Паюшиной, а точнее, катрен из её стихотворения:

"жестом кошачьим надежды слижет
 злая больная моя душа,
думаешь буду, как чернокнижник,
тряпки и паклю в чану мешать?"

                Аглая Паюшина

 "Ваще!"   

"Милому видно вожжа попала -
Странную фразу сказал одну,
Очень бы, дескать, не помешало
 Вещи его постирать в чану...

Я говорю: "Не в чану, а в чане -
Правильно к слову падеж подбирай!"
Как завизжит он: "Да хоть в стакане!
Где-нибудь, бляха, но - постирай!" "

                Дмитрий Московский



Знакомый почерк

Стих поэтесса одна писала
Масса метафор, красивый слог...
Так записалась, что не попала
В нужный падеж и, каков итог?
Рыскал по сайту голодный Дима,
Снова подвохи искал во всём,
Вот и нашел, пробегая мимо,
Слово с неправильным падежом.
Счастье поэта – стихи с ошибкой -
Сколько таких "запрудило пруд"…
Может не первой, но громкой скрипкой
Скрипнул наш автор великий тут:
Новый поток возмущенных строчек…
Сводит к нулю он любой анонс…
- Как не узнать этот вредный почерк?
- Зрелость опять задирает нос.


Дима, прости, если прочтешь... не могу я иначе... зарекаюсь читать твои пародии, но читаю, а потом у меня начинается вот такая вот ерунда. Злюсь. Да, я - вредный элемент, куда мне с тобой тягаться. Просто прочла стихи Аглаи, а они мне взяли и понравились. Помимо этого, отпародированного, есть у Аглаи еще много интересных творений, без шуток - интересных.