Гадай, не гадай

Алексей Димофф
Модно сейчас по гадалкам ходить,
Модно гадать на судьбу.
Сколько на свете ты сможешь прожить,
Скоро ли будешь в гробу?
Карты раскинет гадалка на стол,
Посмотрит в магический шар,
Скажет: - «Снимаю тяжелый хомут», -
Подаст вам целебный отвар.
Гадалка поведает, так мол, и так,
Ждет вас судьбы поворот,
И что-то быть может хорошее в жизни
В скорости произойдет.
Но как ни старается все рассказать,
По внешности видит она кто пришел
И что невозможно тебя изменить
Если ты в жизни козел!

Можно конечно по звездам считать,
Составить большой гороскоп.
Все даты и время в него занести,
Глядя в большой телескоп.
Созвездия все и названья планет,
Размеры земли и массу,
Скорость вращения вокруг оси,
И вокруг солнца трассу.
Астролог он умный, он все подсчитал,
Линии судеб по карте провел,
Но не поможет тебе гороскоп
Если ты в жизни козел!

Веришь, не веришь, а все-таки есть
Счастье на верном пути,
И много хорошего в этом пути
Может произойти.
Но демон тщеславья вселился в тебя,
Считаешь себя ты лучше других,
И многих ты кинул и многих забыл
Таких же, как ты непростых.
Как тесен наш мир, ты не помнишь о тех,
Кого ты когда-то подвел,
И не помогут тебе мужики
Если ты в жизни козел!

Ты вырос уже, ты взрослый сейчас,
Ты хочешь бороться со злом,
Но!
Трудно тебе это осуществить,
Если родился козлом!
Если ты вырос козлом!
Если живешь ты козлом!