Я в красоте искала смысл

Елена Локоткова
Я в красоте искала смысл:
(Не в мишуре ее блестящей,
Порой  пылающей ,как взрыв,
И наповал зевак разящей)-

Что невозможно утаить,
Разбить на тысячи похожих,
Чтоб в памяти ее хранить,
И чтоб  любить, срастаясь кожей...

А красота ...она цвела
И поднимала настроенье,
В ней было что-то от тепла
И первой зелени весенней...