Перевёрнутое

Татьяна Левашева
Перевернуться с ног на голову
И босиком бродить по небесам -
Такую явь увидеть здорово,
Где резко поменялись полюса!

Легко спонтанное движение,
Ведущее в любое никуда:
Вверху, согласно притяжению,
В морях лениво плещется вода.

Свисают горы сталактитами,
На пиках нестерпимо-белый снег,
А обрамление - действительность,
Что дарит разноцветье красок мне.

Когда земная даль распахнута,
Стекаются мечты со всех сторон.
Покончить хочется со страхами
И написать стихи наоборот.