Мама, что такое..?

Таня Стиль
-Отвернись, паскуда! Не глядеть!
-С-сына попрошу не ос-скорблять...
Трудно языком с утра владеть,
Если мама пьяница и ****ь,
Правда, мама может петь,
Лежать,
Даже попросить воды попить,
Может в магазин одна сбежать,
Если есть на что вина купить,
Может макароны заварить,
Вку-усно!
Только надо помешать,
Может долго плакать и курить...
Мама, что такое "прав лишать"?