А где-то...

Олег Павленко
А где-то поганою метлой
Сметает след людской
С промерзлой в трещинах земли.
Стоят во льдах корабли.

И этот вихрь к нам издали
Приходит мокрой мукой.
Так южно издавна живем.
Метель-метлу зовем.