Оркестр Встреча

Татьяна Буевич-Новая Страница
         Солисты двое: он, она;
Оркестр молчит, лишь иногда вздыхая;
  Но вот, уж яма оркестровая полна
Ударных шумом, треском птичьей стаи.

   Порою вскрикнет скрипка одиноко,
    Но тут же и утонет в меди труб,
    И зычный голос грубо и жестоко
   Заглушит звук, слетевший с её губ.

       И снова поведёт оркестр,
      И сотня ложечников складно,
  Согласно застучит с последних мест.
    Не слышно скрипки - вот и ладно!

     Но если пауза затянется порой
      А скрипки звук не оборвётся,
    Как будто в море тонущий герой
      Ещё зовёт  и тщетно бьётся,

      То снова иерихонская труба
        Поднимет голос свой, -
     И вновь и шум, и смех, и вой,
    И снова не слышна её мольба...