Морозный воздух чист и свеж...

Наталья Мендель
Морозный воздух чист и свеж,
И иней серебрится.
Зима проела кронам плешь;
Нахохлились синицы.

И осмелевший воробей
Обрадовался крошкам:
Для птиц крылатых и людей
Зима не понарошку.

И замирает долгий взгляд
В небес спокойной сини;
Рисует солнце вензеля
В заснеженности зимней.

Душа - как будто воробей:
Обрадовалась чуду.
Живи любя; не сожалей -
И холод не застудит.

2016