Ценности людские меняются

Наташа Люто Волк
...

Ценности людские меняются;
И я до сих пор не возьму себе в толк,
Как люди из жизней теряются -
Те, кого ты когда-то нашел?

Ценность друзей принижается;
Валюта стала иной -
Ведь смех и поддержка меняется
На выгоду с встречи с тобой.

Чувства людей притупляются;
В умах лишь холодный расчет -
В банкнотах любовь измеряется,
По венам хитрость течет.

Ценность жизней снижается;
Могут убить за пятак -
Чужого забрать не стесняются,
Не внемля, что сам себе враг.

Ценности людские меняются;
Теперь я взяла себе в толк -
Не держать тех, кто быстро смиряется
С тем, что когда-то ушел.
(30.11.2016)(15.26)