23. Водопровод

Владимир Кузнецов 22
… Как в наши дни
Вошёл водопровод,
Сработанный ещё
Рабами Рима.
             В. Маяковский.
Краны, фитинги и трубы,
Коромысло – на чердак.
От колодцев – только трупы
И родник давно иссяк.
К нам, в дремучую глубинку,
Провели водопровод!
Ставлю унитаз, кабинку,
Водогрейку. Только вот…
Перетянешь – лопнет гайка,
Тут бессильна лента ФУМ.
Нервы, словно балалайка,
Голова трещит от дум.
Ах, вы, подлые хунхузы*,
Ходи**,маде ин ХинА.
На хрен мне такие узы?
В Рашу навезли г….
Я неделю был в запое,
СССР всё вспоминал.
И могущество былое,
И плачевнейший финал.
Где-то с третьего заходу,
Достав советские кранЫ,
Запустил я в хату воду
К вящей радости жены.
Как мы жили по старинке,
Как и нищий наш народ?
Жена плещется в кабинке,
В «индезите» тряпки трёт.
Да не радостно мне что-то,
Нервно дёргается глаз,
Предстоит опять работа:
К нам уже подводят газ.
«Хунхузы»*, «ходи»** - прозвища китайцев