Инне Германовне в День рождения

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается замечательному тренеру по фигурному катанию Инне Германовне Гончаренко)

Бывают тренеры от Бога,
Такие, что своим трудом
К таланту прилагают много
И мыслят только об одном:

Чтоб не напрасные старанья
Кому-то счастье принесли
И чтоб надежд их оправданье
В сердцах людских превознесли.

Пусть Ваши добрые глаза
Побольше видят солнца света,
И не одна ещё победа
Гремит, как майская гроза.

Средь бурь и среди грозных дней
И Вы не раз уж побеждали,
И становились всё сильней,
И ввысь свой взор вновь устремляли.

Недаром и ученики
На пьедестале воссияли,
И олимпийские медали
Вовсе от них не далеки.

И среди тысячи побед
Одна ценою золотою
Сияет всем: желанней нет
Ведомым быть Вашей рукою.

Вы добрый, светлый человек,
И в сердце Вашем места много,
За это пусть Ваша дорога
Будет длиною в целый век.

1 декабря 2016 г.