вольно!

Ян Исаенко
каждый глоток растворяется где-то в глуби,
а глубь так черна и по-прежнему непроходима.
"трахать" - последний синоним к глаголу "любить",
а в прочих глаголах теряется необходимость.
видишь, мне больше не больно и даже не горько.
с кем ты и как? здесь ответы не так уж сложны.
рукопись рву и штакет забиваю махоркой -
больше стихи о тебе ни на что не годны.
больше слова о тебе не нужны, и не значат,
ни "je promis", ни "je t'aime", ни, конечно, "je veux".
молча тебе улыбнусь, и глазами - "удачи".
дальше я как-то один, без тебя, проживу.


1 декабря 2016