Рождённому побеждать

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается известному российскому фигуристу Максиму Ковтуну)

В твоём имени заключена свобода,
В нём и сила есть, и правда, и успех.
Наделила Матушка-Природа
Тебя тем, что не найдёшь теперь у всех.

Надо только верить и стремиться, —
Кто однажды ястребом рождён,
Своего всегда сможет добиться,
Если твёрд и непреклонен будет он.

Лёд послушен тем, кто ему верен,
Благосклонен тем, кто любит труд.
Твой же путь победами проверен,
Новые тебя давно уж ждут.

Соберись, раскройся и — вперёд!
Покоряй высокий пьедестал!
Всем известно: скользок очень лёд,
Так добейся, чтоб тебе послушным стал!

30 ноября 2016 г.