MORE AND MORE, AND MORE, AND MORE

Олег Игнатьев
На берегу текущей вдаль реки,
Что жизнью называется, без правил
разбросил сети, удочки поставил
Хозяин этой жизни, чтоб ловить
Всех тех, кто, проплывая от истоков,
Стремится к устью весь скорбящих вздохов.
Таких ему ловить всегда с руки.

Тех, кто крупнее – вмиг в сковороду,
Чтоб обглодав до косточек их тело,
И косточки пустить скорее в дело,
Рассыпав удобрением в саду.
Сгодится всё: кишки и чешуя,
Чтоб их продать хотя б на пол рубля.
А что помельче – тех скормить коту.

Ничтожество; слепое вожделенье.
А дальше – жадности сплошная мгла.
Всё больше надо злата, серебра,
Дворцов и яхт, машин и наслажденья,
Работников, рабов и просто душ.
Всё будет мизерным казаться куш,
Хоть стадом золотых тельцов владей он.

Таких, как он, хватает рыбаков,
Разбивших реку жизни на участки
И строящих на ловле этой счастье –
Бандитов, власть имущих и попов.
Но может статься, в собственные сети
попав, потонут рыболовы эти.
И станет имя им самим – улов.

В соавторстве с Леной Богович