Владимиру Маяковскому

Виктор Шаруев
Маяковский – мясницкий прохожий,
громогласный системы ценитель.
Вы любовь оценили, быть может,
выше жизни в цепочке событий.

Недоказанное - несказанно
и не надо иных доказательств.
Вы хотели любви первозванной
и её на Голгофе искали.

И оковы любовных открытий
стали творческим гения драйвом.
Вы любили как Вас не любили.
Всё случайно но Вы не случайны.

Вы хотели услышать советы
и до Бога дошли вопрошая.
Бог жалеет несчастных поэтов.
Их устами Бог нам отвечает.

До любви Вы не опоздали
и от музы не поспешили,
оставаясь на пьедестале,
как великий
непризнанный лирик.


01.12.2016