Я позволю себе ошибаться

Яна Жаура
Я позволю себе ошибаться
И свободнее станет вдруг.
Это схоже с каким-то трансом —
Когда слышишь себя. Свой дух.

Слишком строго я ставила рамки,
Загоняя себя в тупики.
И, к своей не добравшись планке,
Выдыхалась на пол-пути.

Но мой шаг — лишь один из многих,
Многих тысяч моих шагов.
Нужно чаще смотреть под ноги,
И на цель — мой итог каков?

Я могу ошибаться часто,
Быть упрямой в своём бреду.
Но мой выбор: иду я к Счастью,
Или я от Него иду?

Я-то знаю, что где-то глубже
Есть во мне семена любви.
И, конечно, трудиться нужно,
Чтоб когда-то взошли они.

Чтоб всё чаще мои поступки,
Были просто плодом семян.
И росток, что пока что хрупкий,
Не разрушил грехов бурьян.

Это только моё желанье —
Прорасти меж других ветвей.
И ожить, как подснежник ранний,
Как сорвавшийся с гор ручей.

08.10.16