Осенний ритм

Татьяна Клунова Солиева
Темнеет ночь, Луну глотают тучи
И гаснет свет серебрянной свечи.
Вновь ветер надрывается могучий,
Качая в парке тени - мотыльки.

Стучат ритмичо в такт две ветки клёна,
Сбивая листь стройного дубка.
И буд-то бы склонившись для поклона,
Взмахнула лапой юная сосна.

Берёзки закружились в хороводе,
Солисткой в центре вздрогнула ольха.
И соблюдая этикет в природе,
Здороваются шумно тополя.

И шлейфом потянулись ветви ивы
По ряби возмущенного пруда.
С Луною он беседовал игриво,
Вплетая в ветви нити серебра.

Не спится в октябре под ветер парку,
Деревья все взволнованно шумят.
Волшебную рассказывая сказку,
В осенний ритм вступает листопад.