Мне не напоминайте молодость мою

Рахим Карим
Мне не напоминайте молодость мою,
Какой медовой, сладкой, ах, была она!
Мечты столь свежие, любовь столь чистую,
Носил в душе прозрачной днем и ночью я.

Мне не напоминайте молодость мою,
Вот-вот заплачу громко, Бог тому судья.
Она осталась где-то: все ее ищу,
Где мысли светлые, красивые друзья?!

Мне не напоминайте молодость мою,
Она живет в груди, похожая на боль.
Пора ушедшая, я по тебе грущу,
Ты в памяти моей, всей жизни суть вся, соль!

Мне не напоминайте молодость мою,
В архивах Бога точно фото отыщу.
Снимали ангелы на ленту ту пору,
Я снимки все твои на небесах найду!

Мне не напоминайте молодость мою,
Уверенность и гордость, силу, веру в мир!
В которой я нашел священную стезю,
Благодаря которой научился жить.

Мне не напоминайте молодость мою,
Я не могу вернуться никогда назад.
Как тяжко вспоминать, нет-нет, я не могу,
Вот-вот наружу выйдет чистая слеза…

Мне не напоминайте молодость мою…