Свобода

Вариант
Когда свободою гоним,
Я бегал, в окна колошматя,
Кричал мне ветер-аноним:
“Оставь мне хоть немножко, батя!”

Но красной краской на холсте
Трамвай разбрызгал мои мысли...
Была прекрасна в наготе
Своей свобода, в полном смысле.
 
Её умыть бы, приодеть,
Да накормить бы до отвала,
И полюбить хотя б на треть,
Она б всегда за мной бежала.