Чёрный замок

Петр Говоров
Есть в Карпатах чёрный замок
в нём никто уж не живёт
только путника усталого
непогодой занесёт.
То ль бойницы, то ли окна
в них мелькает мёртвый свет
это бродит одиноко
графа старого скелет.
Он скучает неприкаянный
и всегда бывает рад
гостю предложить случайному
забродивший виноград.

Был тем путником усталым я
занесла меня судьба –
графа развлекать костлявого
довелось мне до утра.
Он глазницами пустыми
прямо в душу мне глядел
ёмко, фразами простыми
молча, рассказать успел
как графиня молодая
графу неверна была –
и тогда вдруг, в одночасье
синей стала борода.

Петушиный крик рассвета
полбочоночка с вином
замок вспыхнул чёрным светом
и не стало графа в нём.
Лишь тяжёлое похмелье,
сединою голова
паутина, запах тления
но бокалов… - всё же два.
Тот, кто ищет – тот обрящет
кто обрящет – тот спасён…
было в прошлом настоящем:
чёрный замок, граф был в нём…

Я молиться не устану:
душу графа упокой!
Собутыльник мой  случайный,
было весело с тобой.