Два шага в зиму 2 декабря

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Зима, как черно-белое кино,
Игра температур, игра контраста,
На полке золотое кимоно -
Декабрь шепчет ноябрю:
 «Прощайте, Баста».

Декабрь входит, как в парадный зал,
Декабрь входит во дворец:
 два шага в зиму.
Снежинки объявляет белый бал,
Развесив мишуру, как паутину.

Зима, как черно-белое пятно,
Зима, как черно-белый далматинец,
И я  в сезонах поняла одно:
Декабрь мой любимый, мой любимец.

Зима, как новогодний мандарин:
Сияет солнцем и духами душит,
Зима, как дружелюбный исполин,
Я не устану басни вьюги слушать.

Зима, как мириады фонарей:
Смешенье звезд, сияние свободы,
Зима, как белый лист, творенье фей:
Волшебное явление природы.