Что меня еще

Михаил Рогачёв
Ты кончил?.. чуть я не уснул.
Куда нам до таких воззрений!
Ты слишком далеко шагнул…
Н. Некрасов “Поэт и гражданин”(с)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Много в мире неслучайных мнений,
пониманий, маний, мастерства.
смелости, сомнений и стремлений…
Смирно с вольно вместе? – Черта с два!

Бриз. Брезгливый бранный крик вороны,
кровь прозрений через призму чувств.
Время гонок против веры в гонор –
и того, и этого боюсь.

Ровный рокот вместо перезвона,
пара острых фраз взамен речей –
что меня еще так сильно тронет,
кроме честной критики друзей?