Виртуальная жизнь

Зинаида Нефедова Ежкова
А раньше перед сном гуляли,
И свежим воздухом дышали
Под ручку рядом с милым мужем,
Теперь наш мозг другим загружен.
Читать любили на ночь книги,
Теперь - в компьютере интриги
Мы ищем, сами создаём,
По - современному живём.
Совсем другие интересы,
Забыты Чеховские пьесы.
Компьютер учит жизни нас,
Не спим с ним даже в поздний час.

     *      *      *

Всё так и есть в наш сумасшедший век,
Живёт он и прописан в интернете.
Уж без него не может человек,
Родители там, бабушки и дети.
Общение ведётся через скайп,
Удобно это только лишь отчасти,
В нём не попить с вареньем крепкий чай,
Нельзя обнять, коснуться плеч, запястий.
Мы на картинках видим жизнь друзей,
Встречаемся в живую очень редко.
Друг другу пишем о проблемах дней,
Общение в сети для нас - таблетка.
Лекарство от печали и тоски,
От одинокой старости и скуки.
И так сидеть до гробовой доски
Нас научили правнуки и внуки.
Такая жизнь сегодня, времена!
Век электронный убивает семя.
И ДНК - а уже изменена,
А что же дальше будет - то со всеми?