Зефирное утро

Виктория Дорошенко
Восток, издалека окрасившись пурпуром,
Стремительно бледнел, и, разбегаясь вширь,
В малиновых лучах будило землю утро,
И плыли облака, как розовый зефир.

А тишина была на грани невозврата,
Когда проснутся все – от шелеста листвы
До стареньких часов, что побегут куда-то,
Сшивая новый день по клеточкам канвы *.

Когда погонят сон кошачьей мягкой лапкой
Урчащее «мур - мур» и шёпот ветерка –
То станет новый день таким желанно - сладким,
Как  тающий зефир  в плывущих  облаках!



* Канва — сетчатая хлопковая, льняная (или смешанная по составу) ткань.(Википедия)


Фото Надежды Р., Германия