456. Мне бы бабочкой взлететь

Галина Пятисотских 2
МНЕ БЫ БАБОЧКОЙ ВЗЛЕТЕТЬ

Сединой белеет локон,
Жизнь на убыль, всё же жизнь.
Первый снег стучит по стёклам,
Наконец то, дождались.

Полистаю память детства,
Я люблю там погостить.
Дайте мне такое средство,
Чтоб о прошлом не грустить.

Не хочу забиться в кокон,
Мне бы бабочкой взлететь.
Пусть седой свисает локон,
Лишь бы сердцем не стареть.

А душа слагает строки,
Заглушая шумный быт.
В многолюдьи одиноко,
Словно каждый позабыт.

Воззову к живому Богу,
Только Им ещё жива.
Пусть летят к Его чертогу
Одиночества слова.

В сером Небе пух лебяжий,
Мы с Всевышним визави.
К ночи снег на землю ляжет,
Белым саваном любви.