Тень не ты

Ревазова Надежда
Ложь бежала впереди тебя,
вправду ты не двинул ни пол-шага,
посему расколот и объят
пламенем стыда, тень злого мага,

ты хотел отснять на плёнку сон,
только сны сперва сумей увидеть,
разыграться в стопятьсот персон -
лишь одну изменою обидеть,

ты мечтатель, но не сон мечта,
и романтик, что весьма прискорбно,
я читатель, но не всё читать
надобно, а то, что мне абсорбно,

ведь меня ведёт живая суть,
в смертном лишь один извечный путь.