Серёжке

Николай Орехов Курлович
А помнишь ли, масявка и пацан: катал тебя на стареньких салазках? –
над головой без края и конца сверкало небо, светлое, как в сказке,
под полозом скрипел жемчужный наст, в восторженной улыбке смерзлись губы…
летел ты с горки, словно космонавт в заснеженном скафандре типа «шуба»!
А помнишь, как скакали – ты и я по «Африке» на стульях грохочащих,
и шкуры всевозможного зверья добычей нашей становились в чащах?
А долгий путь по странам и морям?
…две фишки пластилиновых на старте…
а не хватало приключений нам – ещё листок приклеивали к карте.
Как ты просил: «Tell me a story, pleasе» /я заставлял тебя учить английский/
и неизвестный в те года ДиГриз с моим ТомСмитом не стоял и близко.
Ты в рот глядел, разинув свой слегка, считая – для меня всё в жизни просто…

…да и сейчас не смотришь свысока, хотя давно меня ты выше ростом.


                23.07.04 г