Ожидание счастья

Елена Хашина
В  облаках  жемчужных  скрылось  солнце,
Клонится к закату  зимний  день.
Лёгкой кисеёй позёмка вьётся,
Маковкою  в  небо  тычет  ель...

Всё спокойно. А вчера носилась
Ночью  оголтелая  метель:
То  контральто сиплым  голосила,
То  ломилась  в запертую  дверь.

Отчего -то  стало  ей тоскливо
Вечер  одинокий  коротать,
И тогда  проказница  решила
Память  белым  снегом  закидать.

Думала,что  ледяным  дыханьем 
Сможет  погасить любви  свечу.
Только  тщетны все её  старанья,
Стужу  в  сердце я  не  запущу!

Знаю,что однажды в дом с камином,
Где  часов  почти не слышен ход,
Отодвинув  серости  рутину,
Счастье  долгожданное  зайдёт...

 декабрь,2016г.