Две медведицы - вечные странницы

Александр Сосиновский
Две медведицы - вечные странницы,
К небосклону неспешно бредут,
Средь созвездий две эти избранницы
Свой космический свет обретут

Станут парой,  где выправка бравая
В очертаньях земного ковша,
Где Большая - быть может, и правая,
Ну а Малая - вовсе левша!

Хвост малютки, что мамой согреется,
Вдруг предстанет Полярной Звездой,
И замрет, словно к небу приклеится
В неподвижной законности той

И не раз еще в этом прочтении
Им на землю спускаться пора,
Чтобы к маме прижавшись в смятении
Вновь согреться могла детвора

Полюс холода - ночи морозные, -
Только мама одна лишь спасет,
И случаются вещи курьезные, -
Мама дочку на небо несет...

И тепла зачерпнув долгожданного,
Вновь сиять будет ярко звезда!
Ждать с волнением часа желанного,
Детство в небе продлив навсегда.

                01.12.2016г.