Мой старый друг

Питер Пинк
Мой старый друг, уже довольно старый,
Ему уже за двадцать лет, что ведь не шутка,
В его квартире всюду пыль, сигары,
И служит Ницше пищей для рассудка.

А где б он ни бывал, там много смеха,
Там много женщин и вина хмельного,
Он наполняет мою жизнь как эхо,
Приятным вспоминанием былого.

Лежит рука его самоубийцы
На спусковом крючке, он болен сильно,
Мечта его чтоб заново родиться,
Во снах печальных тонет он бессильно.

Он знает точно – смерти нет, но в этом
Нету проку, ведь жизнь проходит сбоку,
Он наполняет мою жизнь как эхо,
Приятным вспоминанием былого.