Тёмный Странник

Наталья Евдокименко
Город, я тёмный странник,
дай мне испить дождя.
И не смотри в глаза мне -
так не понять меня.
Я лишь Хранитель тайны,
я покровитель гроз.
Этим я стал нечаянно,
это все не всерьез.
Всё, что со мной случилось -
просто кошмарный сон,
мне это просто снилось,
я в этом убежден.
Давай об этом не будем,
давай о дожде, ты не прочь? -
видишь, исчезли люди -
чувствуют, будет дождь

Город уютный, добрый,
осень бодрит тебя?
Видишь, твой лес огромный
полон листвы огня;
ласковый дождь разгонит
пыли всей толстый слой,
только в дожде утонет
покой безмятежный твой.

Я Безымянный путник,
я тут предупредить -
я не герой, не шулер,
нечего мне таить.
В каждой грозе есть тайна,
в каждой своя есть ложь.

"Встретился тёмный странник - в городе будет дождь"