Прошу христианского внимания на апокриф антихриста

Владимир Мирославович Вселенин
 
/религиозная прозаическая миниатюра/


"Не введи нас
во искушение,
но избави нас
от лукавого".
\
(Гипербола - это полное отрицание первого предложения: "не введи во искушение", и, дальше, "но (ставится условие) избавь нас от лукавого". Получается: не поддавай искушениям, но ещё и избавь от лукавого". Даже и то, что искушать может только дьявол, это самое у него просить, чтобы не искушал, является прелюбодействием... (Это крайне искажённая молитва Христа).
\
Выходит, что просят у дьявола не искушать себя самих, и ещё избавить их же от обмана.
Это надругательство целиком и полностью перечёркивая искажает Молитву Господню.
Как нужно правильно говорить истинным евангелистам, читая молитву?.. Отвечаю:

"...избави нас
от лукавого,
дабы не вводил
во искушение".