Не зря прожил жизнь человек, если...

Юрий Шуфутинский
Не зря прожил жизнь человек,
Если сделал кого-то счастливым.
Не засыплет его славу снег,
Коль с людьми поступал он красиво.

Можно сильным быть или умным,
Но если думать лишь о себе.
Стать так можно чрезмерно разумным,
И найти радость в похвальбе.

Но себя вы хвалить не спешите,
Самохвалов не любит никто.
Лучше доброе дело свершите,
И найдёте вы счастье в том.

Вам приятна будет благодарность
От того, кому вы помогли.
Вам захочется умножить радость,
О которой знать не могут куркули.

Не скупитесь вы на добрые дела.
Так и в вашей жизни к вам придёт везение.
Не смотритесь вы подолгу в зеркала.
Они рождают в людях самомнение.

От добрых дел никак не надорвётесь,
И обязательно к вам счастие придёт.
С друзьями от души вы посмеётесь.
От них вам будет уважение и почёт

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       1 декабря 2016 г.