зимний путь

Владимир Михайлович Чупин
Вот в путь отправилась зима,
Снежинки кружатся в смятении
И, находясь ещё  в сомнении,
Ковром ложатся на дома.
 
Сегодняшний мороз уже с утра
Решил термометры проверить,
И нужно нам уже поверить
Что зимняя пришла пора.
 
Распределяет гладко лёд
От края и до края Волга,
Нам ждать уже теперь недолго,
Ведь очень близок  Новый  год.
 
Хрустящий, белый под ногами
При полнолунии  снег шуршит,
К нам Дед Мороз уже спешит,
И с ветерком  несутся  сани.
 
Да, Новый год не за горами,
Пусть будет он весёлым с нами
Ведь он приносит нам надежды
И карнавальные одежды !